Lampung Utara – Dalam upaya mengatasi masalah krisis air bersih di pedesaan, personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 dari Kodim 0412/Lampung Utara langsung turun tangan. Pada hari Minggu (19/07/2026), prajurit TNI terlihat bekerja sama dengan ahli pengeboran dan masyarakat setempat untuk membangun sumur bor di Dusun Kandau RT 001 RW 003, Desa Baru Raharja, Kecamatan Sungkai Utara, Kabupaten Lampung Utara.
Kegiatan gotong-royong ini ditujukan untuk membantu Bapak Mat Amin (51), seorang petani lokal yang mengandalkan kehidupannya dari bertani dan bercocok tanam. Proyek pembuatan sumur bor ini menjadi prioritas utama demi memastikan ketersediaan air bersih yang penting untuk kehidupan sehari-hari dan meningkatkan produktivitas warga.
Saat berita ini disampaikan, proses pengeboran masih berlangsung di lokasi yang telah ditentukan. Dengan menggunakan peralatan bor yang standar, mesin bor terus melaju ke dalam lapisan tanah untuk menemukan sumber air bersih yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan warga dengan baik.
Seorang anggota Satgas TMMD ke-129 menyatakan, mereka berkomitmen penuh dalam mendukung proyek kemanusiaan ini. “Kami bekerja sama dengan para ahli dan masyarakat sekitar agar bisa menembus lapisan batuan bawah tanah, dengan target menemukan sumber air yang layak, bersih, dan cukup untuk kebutuhan masyarakat di sini,” ucapnya.
