Pondasi Rumah Hasruddin Capai Progres 8 Persen dalam TMMD ke-128

KONAWE UTARA – Pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) dalam program TMMD ke-128 yang diselenggarakan oleh Kodim 1430/Konawe Utara menunjukkan kemajuan yang signifikan. Saat ini, setelah empat hari pelaksanaan, pondasi rumah milik Bapak Hasruddin telah mencapai 8 persen. Terjadi pada hari Minggu, 26 April 2026.

Keberhasilan ini mencerminkan semangat gotong royong yang tinggi antara anggota Satgas TMMD dan masyarakat setempat. Dandim 1430/Konut Letkol Kav Kuswara, S.I.P memimpin para anggota untuk bekerja dengan semangat demi mempercepat proses pembangunan.

Letkol Kav Kuswara menegaskan komitmennya untuk meningkatkan progres agar rumah dapat selesai sesuai target waktu yang telah ditentukan. Ia menyanjung partisipasi aktif masyarakat yang ikut berkontribusi dalam pembangunan di lapangan.

Bapak Hasruddin, sang pemilik rumah, menyatakan rasa syukur dan harunya atas bantuan yang diterima. Ia berharap agar pembangunan rumahnya segera selesai sehingga ia dapat tinggal bersama keluarganya dengan nyaman.

Program TMMD ke-128 tidak hanya berpusat pada pembangunan fisik, tetapi juga berupaya memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat sebagai wujud nyata pengabdian kepada bangsa dan negara.