Kotawaringin Timur – Letkol Inf Dwi Candra Setyawan, S.I.P., selaku Dandim 1015/Sampit, secara langsung menyerahkan kunci rumah hasil rehabilitasi yang merupakan bagian dari Program Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Acara berlangsung di Jalan Jenderal Sudirman Km. 18, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan MB. Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur pada Kamis (30/7/2026).
Program rehab RTLH menjadi salah satu bentuk nyata dari kepedulian TNI Angkatan Darat, khususnya Kodim 1015/Sampit, dalam meningkatkan kualitas tempat tinggal bagi masyarakat yang membutuhkannya. Dengan adanya program ini, diharapkan para penerima bantuan dapat menempati rumah yang lebih layak, aman, dan nyaman, sehingga dapat memperbaiki kualitas hidup mereka dan keluarga.
Dandim 1015/Sampit menyampaikan bahwa kegiatan Karya Bakti Satkowil tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga berfungsi sebagai wadah untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Rehabilitasi rumah ini mencerminkan kepedulian TNI terhadap kondisi sosial masyarakat, sekaligus berperan dalam meningkatkan kesejahteraan warga.
Bapak Mazkur, selaku penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Kodim 1015/Sampit dan semua pihak yang turut serta dalam merehabilitasi rumahnya. Ia berharap upaya dan perhatian ini bisa menjadi pendorong bagi masyarakat lainnya untuk mempertahankan semangat gotong royong dan kebersamaan.
