NUNUKAN — Upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0911/Nunukan berlangsung dengan khidmat di Desa Liang Bunyu, Kecamatan Sebatik Barat. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasiter Korem 092/Maharajalila, Kolonel Inf Kadir Tangdiesak, beserta Dansatgas TMMD Ke-129 dan para pejabat dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD).
Acara penutupan ini menandakan selesainya program TMMD Ke-129 yang telah berlangsung dengan fokus pada berbagai kebutuhan masyarakat di daerah perbatasan Indonesia-Malaysia. Selain pembangunan fisik, program ini juga berperan dalam memperkokoh hubungan sosial serta menciptakan kemanunggalan antara personil TNI dan warga setempat.
Setelah upacara selesai, terdapat pemberian tali asih kepada masyarakat, sebagai wujud penghargaan atas kerjasama yang terjalin selama program TMMD berlangsung. Interaksi antara prajurit dan warga terlihat akrab dalam suasana penutupan tersebut, menunjukkan sinergi yang terbangun di antara keduanya.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga dan kunjungan ke proyek fisik yang telah diselesaikan, termasuk pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), penyediaan fasilitas air bersih, serta pembangunan jalan tani. Meskipun TMMD Ke-129 berakhir, pengabdian TNI akan terus berlanjut melalui manfaat yang dihasilkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.
