
MUNA BARAT — Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1416/Muna terus berupaya membangun karakter generasi muda. Salah satu inisiatifnya adalah pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diselenggarakan untuk siswa-siswi SMU 1 Kabawo di Desa Kontumere, Kecamatan Kabawo, pada Selasa (20/10/2026).
Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Sertu Faidin ini, siswa tidak hanya diajarkan teknik dasar baris-berbaris. Kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai alat untuk menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan kerjasama di antara para pelajar.
Siswa mendapat penekanan mengenai pentingnya disiplin dalam setiap aspek kehidupan mereka. Pelatihan ini bertujuan agar mereka bisa menjadi individu yang mampu berkoordinasi serta mengikuti arahan dengan baik.
Sertu Faidin menegaskan bahwa pembentukan karakter harus dimulai sejak usia sekolah, karena kedisiplinan merupakan pondasi utama untuk masa depan generasi muda. “Saya ingin generasi muda tidak hanya menguasai teknik PBB, tetapi juga menerapkan sikap disiplin dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.
