Pendidikan Anti Kenakalan Diberikan kepada Siswa di MTs Al-Amin Tangerang

Pendidikan Anti Kenakalan Diberikan kepada Siswa di MTs Al-Amin Tangerang

Kodam Jaya, Tigaraksa – Dalam upaya meningkatkan pembinaan generasi muda, Satgas TMMD ke-130 TA 2026 Kodim 0510/Tigaraksa melaksanakan penyuluhan mengenai bahaya kenakalan remaja di MTs Al-Amin, Kampung Bendung, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (3/11/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh 40 siswa dan siswi yang menerima edukasi dari narasumber Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Ibu Eka Nurlaela, S.Psi., berdampingan dengan Ibu Desi Ayu Lestari, S.E.

Kepala Sekolah MTs Al-Amin, Bapak Nana Endang Munawar, S.Pd.I., serta perwakilan personel Staf Ter Kodim 0510/Tigaraksa, Serka Wahono dan Serda Fachrurozi, juga turut hadir dalam acara tersebut, bersama dengan Babinsa Koramil 13/Cisoka, Sertu Sukarna.

Materi yang disampaikan mencakup berbagai bentuk perilaku menyimpang di kalangan remaja, faktor yang mempengaruhi, serta konsekuensi negatif yang dapat terjadi bagi individu, keluarga, dan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan agar siswa mampu menjadi pribadi yang lebih baik di dalam bergaul.