Pada hari Sabtu, 06 Juni 2026, mulai pukul 08.00 WITA, telah berlangsung apel gabungan di Lapangan Sepak Bola Desa Landolia, Kecamatan Ranteangin, Kabupaten Kolaka Utara. Kegiatan ini diikuti dengan aktivitas karya bhakti pembersihan pantai yang dilakukan di beberapa lokasi, sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Danramil 1412-08/Ranteangin, Kapten Inf Pom Ilham, memimpin kegiatan tersebut.
Sebelum melaksanakan pembersihan, apel gabungan dilakukan untuk memeriksa kesiapan anggota serta memberikan arahan. Dalam sambutannya, Danramil menekankan betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama di daerah pesisir, sebagai bentuk kepedulian kita terhadap alam yang harus kita lestarikan dan upaya untuk menciptakan lingkungan yang bersih bagi komunitas.
Setelah apel, peserta langsung menuju lokasi pantai yang telah ditentukan untuk melakukan aksi pembersihan. Aktivitas ini dilakukan dengan semangat gotong royong oleh TNI, pemerintah setempat, dan warga, menciptakan suasana yang harmonis dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Melalui kerja sama dalam karya bhakti ini, diharapkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya merawat kebersihan pantai akan meningkat. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat demi menjaga ekosistem yang sehat dan berkelanjutan. Keberhasilan kegiatan tercapai dengan aman dan teratur.
