Pembersihan Lingkungan Pura Puseh, Kolaborasi Satgas TMMD dan Warga

BANGLI – Pura Puseh yang terletak di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, menjadi lokasi pembersihan yang dilakukan oleh Satgas TMMD Ke-129 Tahun Anggaran 2026 dari Kodim 1626/Bangli bersama dengan masyarakat setempat pada Sabtu (8/8/2026).

Pimpin kegiatan ini, Mayor Inf Dewa Gede Yudawan selaku Wakil Komandan Satgas TMMD Ke-129. Anggota Satgas turun ke lokasi untuk membersihkan area pura yang memerlukan penataan dan perawatan yang lebih baik.

Dalam aksi tersebut, berbagai jenis semak, tanaman liar, serta dedaunan yang mengganggu dirapikan. Material yang terkumpul dari kegiatan pembersihan kemudian ditata dengan rapi untuk meningkatkan kebersihan dan penampilan Pura Puseh.

Mayor Dewa Gede Yudawan menyatakan bahwa menjaga kebersihan tempat ibadah sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat saat beribadah. “Kami berupaya memastikan bahwa lingkungan bersih dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang beraktivitas di pura,” paparnya.