Pemberian Bantuan Mesin Jahit oleh Kasdim 1420/Sidrap di Acara UPPKA

SIDRAP – Kasdim 1420/Sidrap Mayor Inf. Wahyudi, S.E. mengambil peran mewakili Dandim 1420/Sidrap dalam acara pembagian bantuan mesin jahit dan mesin obras yang dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan kelompok usaha peningkatan pendapatan keluarga akseptor (UPPKA). Acara ini dipimpin oleh Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Hj. Fatmawati Rusdi, S.E. dan berlangsung di Aula Alexandria, Jalan Abu Bakar, Kelurahan Rijang Pittu, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, pada Kamis (02/07/2026).

Tampak hadir dalam acara tersebut Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif beserta Wakil Bupati Sidrap, Kapolres Sidrap, Ketua DPRD, dan berbagai elemen Forkopimda beserta 234 peserta dari kelompok UPPKA. Kehadiran mereka menunjukkan betapa besarnya perhatian pemerintah daerah terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya melalui pelatihan keterampilan.

Bupati Sidrap dalam sambutannya menekankan bahwa pelatihan ini adalah langkah konkret untuk memberdayakan perempuan agar dapat memiliki keterampilan menjahit. Selain itu, ia mengingatkan pentingnya menggunakan perangkat yang diberikan untuk menumbuhkan usaha mandiri sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga.

Di sisi lain, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan juga menyatakan konsistensinya dalam memberikan dukungan melalui berbagai program pemberdayaan, termasuk pendampingan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Masyarakat diharapkan lebih peduli terhadap lingkungan serta berinovasi dengan memanfaatkan sumber daya yang ada, termasuk peluang pertanian yang mendukung ketahanan pangan dan perlindungan terhadap perempuan serta anak.