Bangli – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 yang dilaksanakan oleh Kodim 1626/Bangli berfokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui aktivitas non-fisik. Salah satu yang menjadi sorotan adalah penyuluhan mengenai Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) yang digelar di Balai Banjar Desa Sekardadi, Kintamani, Kabupaten Bangli.
Dalam kegiatan ini, hadir I Wayan Tresna, S.Sos, sebagai Penyuluh Koperasi dari Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangli. Ia menjelaskan mengenai pentingnya koperasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi serta memberikan dukungan bagi usaha kecil agar dapat berkembang secara berkelanjutan.
Letkol Inf Yugi Prastawa, S.I.P., M.I.P., selaku Komandan Satgas TMMD Ke-129, menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pentingnya meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Ia menambahkan bahwa penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan yang lebih luas bagi masyarakat dalam mengelola usaha mereka.
Peserta yang hadir, yang meliputi perangkat desa, TP PKK, serta pelaku UMKM, terlihat sangat antusias mengikuti setiap sesi. Diskusi mengenai pengelolaan usaha dan strategi pemasaran menjadi hal yang banyak dibahas, demi mewujudkan pelaku usaha yang inovatif dalam mengoptimalkan potensi ekonomi Desa Sekardadi.
