Pembangunan Sumur Bor oleh Satgas TMMD Ke-129 Di Desa Bandar Raya

Kapuas – Tim Satgas dari Program TMMD Reguler Ke-129 TA 2026 Kodim 1011/Kuala Kapuas semakin giat dalam menyelesaikan pembangunan sumur bor di Desa Bandar Raya, Kecamatan Tamban Catur. Pada hari Senin (27/7/2026), anggota Satgas bersama warga setempat melanjutkan kegiatan penggalian sumur bor yang merupakan bagian dari upaya untuk menyediakan air bersih.

Penggalian sumur dilakukan secara berangsur dengan memikirkan kondisi tanah demi memastikan keselamatan dan kelancaran proyek sesuai dengan rencana yang telah disusun. Kerja sama antara personel Satgas dengan masyarakat sangat terlihat dalam upaya mempercepat penyelesaian proyek yang ditargetkan.

Pembangunan sumur bor ini menjadi bagian penting dari program TMMD, mengingat kebutuhan akan air bersih sangat vital untuk kehidupan sehari-hari masyarakat. Keberadaan sumur bor diharapkan dapat mengatasi permasalahan akses air bersih yang sering dialami oleh warga.

Dengan hadirnya sumber air bersih di desa tersebut, warga diharapkan bisa lebih mudah dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Melalui TMMD Reguler Ke-129, TNI berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan dan menjalin hubungan yang lebih erat dengan masyarakat.