Pembangunan Sumur Bor di Desa Bandaraya Dipercepat oleh Satgas TMMD Ke-129

KAPUAS – Tim Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-129 TA 2026 Kodim 1011/Kuala Kapuas sedang mempercepat proses pembangunan sumur bor di Desa Bandaraya, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, pada Senin (20/7/2026).

Pengeboran sumur bor yang menjadi target utama ini bertujuan untuk memberikan akses air bersih yang lebih mudah dan cepat kepada warga, khususnya pada musim kemarau ketika kondisi air sering kali sulit didapat.

Anggota Satgas TMMD berkolaborasi dengan masyarakat setempat untuk menyelesaikan setiap tahap dalam proses pengeboran. Kerja sama ini menjadi faktor kunci agar semua kegiatan dapat berjalan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan.

Komandan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1011/Kuala Kapuas menekankan bahwa penyediaan air bersih adalah hal yang sangat penting untuk meningkatkan standar hidup masyarakat di Desa Bandaraya. “Kerjasama antara TNI dan masyarakat memiliki peran yang vital untuk menyelesaikan pembangunan sumur bor ini. Kami berharap fasilitas ini dapat segera dioperasikan untuk kepentingan warga,” ujarnya.