Pangkalan Banteng – Proyek Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dikerjakan oleh Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1014/Pangkalan Bun menunjukkan perkembangan yang menggembirakan di Desa Sungai Hijau, Kecamatan Pangkalan Banteng, pada Selasa (12/05/2026). Saat ini, tahap pengerjaan interior tengah dilakukan dengan memperhatikan pemilihan material kayu yang berkualitas tinggi.
Fokus utama dalam proyek RTLH ini adalah penggunaan kayu yang kuat dan tahan lama. Satgas TMMD berkomitmen untuk mengerjakan setiap elemen rumah dengan seksama sehingga hasil akhir dari pembangunan tersebut dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi para penghuni yang menerima bantuan ini.
Di lokasi, tampak para anggota Satgas bekerja sama dengan warga setempat, mulai dari pengukuran, pemotongan, hingga pemasangan rangka kayu. Suasana gotong royong di antara anggota TNI dan masyarakat sekitar menambah kecepatan pelaksanaan pembangunan rumah layak huni ini.
Dalam komentarnya, Dansatgas TMMD Ke-128 Kodim 1014/Pbn, Letkol Inf Makin S.Sos., M.I.P., menjelaskan bahwa perhatian terhadap kualitas bangunan adalah hal yang sangat penting dalam setiap proyek RTLH. “Kami ingin pembangunan ini benar-benar memberi manfaat jangka panjang bagi masyarakat. Oleh karena itu, material yang digunakan haruslah berkualitas agar rumah yang dibangun lebih kokoh dan nyaman untuk dihuni,” tegasnya.
