Kapuas – Dalam rangka memenuhi pelayanan kebutuhan beribadah bagi warga, Satgas TMMD Reguler Ke-129 TA 2026 berkomitmen untuk menyediakan sarana ibadah yang nyaman. Pada Selasa (21/7/2026), anggota Satgas melakukan pemasangan lis plafon di Musholla Darul Iman yang terletak di RT 04/RW 01, Desa Bandaraya, Kecamatan Tamban Catur.
Pemasangan lis plafon merupakan langkah krusial dalam menyempurnakan bangunan musholla agar dapat memberikan kenyamanan lebih kepada masyarakat ketika menjalankan kegiatan ibadah mereka. Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas ruang ibadah yang ada di desa tersebut.
Proses pengerjaan yang berlangsung tadi berlangsung dengan semangat kebersamaan, di mana warga setempat juga terlibat langsung dalam membantu. Hal ini tidak hanya mempercepat pembangunan, tetapi juga mempererat ikatan antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan masyarakat setempat di area program TMMD.
Dengan selesainya pembangunan Musholla Darul Iman, TMMD Reguler Ke-129 bermaksud untuk memberikan dampak positif yang berkelanjutan sebagai pusat aktivitas ibadah, silaturahmi, serta pengembangan keagamaan bagi masyarakat Desa Bandaraya.
