
Pontianak – Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, memberikan pengakuan tinggi terhadap kolaborasi yang terjalin antara pemerintah dan Kodim 1207/Pontianak di bawah komando Kolonel Inf Robbi Firdaus. Pengakuan ini muncul seiring dengan berakhirnya masa tugas Robbi Firdaus setelah satu tahun enam bulan menjabat.
Apresiasi ini ditujukan untuk kerja keras dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Pontianak, serta mendukung berbagai program pembangunan yang telah direncanakan. Edi menekankan bahwa keterlibatan TNI bersama pemerintah daerah adalah hal yang sangat diandalkan demi tercapainya suasana kota yang aman.
Sejalan dengan itu, ia juga berharap akan ada kesinambungan dukungan dari Letkol Kav Aidil Hajri yang baru saja dilantik sebagai pengganti Robbi Firdaus. “Di akhir masa jabatan Dandim yang lama, kami menyaksikan aktifitas luar biasa, khususnya dalam mengatasi Karhutla,” ungkapnya di acara Pisah Sambut Dandim di Hotel Novotel pada Selasa malam.
Edi menyoroti pentingnya komunikasi yang efisien sepanjang masa tugas Kapten baru dan menekankan bahwa kolaborasi harus menjangkau hingga tingkat akar rumput seperti Danramil dan Babinsa. Merujuk pada keberadaan mereka, ia menilai sangat vital dalam menjalin hubungan baik dengan masyarakat dan menjaga keamanan lingkungan secara keseluruhan.
