Pembangunan Jamban di Desa Pojok Tingkatkan Kesehatan dan Kebersihan Warga

Pembangunan Jamban di Desa Pojok Tingkatkan Kesehatan dan Kebersihan Warga

Tulungagung – Pada pelaksanaan TMMD ke-130 Tahun Anggaran 2026 yang dikelola oleh Kodim 0807/Tulungagung, perhatian terhadap sanitasi warga menjadi prioritas utama. Di Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, anggota Satgas TMMD mengerjakan pembangunan jamban untuk Pak Suparlan pada hari Selasa, 20 Oktober 2026.

Dalam proses pengerjaan, tahap ini berfokus pada pemasangan bata merah guna meningkatkan ketinggian dinding kamar mandi. Personel Satgas melaksanakan tugas ini secara bertahap sebagai langkah persiapan menuju tahap pembangunan yang lebih lanjut.

Jamban yang dibangun menjadi salah satu alternatif untuk memenuhi kebutuhan dasar keluarga. Dengan tersedianya fasilitas sanitasi yang lebih baik, diharapkan aktivitas sehari-hari keluarga Pak Suparlan dapat berlangsung dengan lebih nyaman dan sehat.

Keberadaan jamban yang layak juga memiliki dampak positif bagi kebersihan lingkungan sekitarnya. Diharapkan, pembangunan fasilitas sanitasi yang direncanakan dapat mengurangi risiko pencemaran di kawasan permukiman tersebut.