Tigaraksa – Pada Rabu (14/10/2026), Babinsa Desa Sumur Bandung, Serka Wahyono, terlibat dalam kegiatan pengukuran ulang jalan bersama Tim Bina Marga. Kegiatan ini merupakan salah satu tahap dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 yang diadakan oleh Kodim 0510/Tigaraksa.
Pengukuran ulang dilakukan di lokasi jalan yang terletak di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, yang direncanakan memiliki panjang sekitar 872 meter dan lebar 4 meter. Proses ini bertujuan untuk mempersiapkan pembangunan jalan yang lebih akurat dan efektif.
Selama kegiatan berlangsung, Serka Wahyono berperan aktif dalam mendampingi pengukuran dan berkomunikasi dengan Tim Bina Marga. Hal ini penting untuk memastikan informasi teknis yang dikumpulkan sesuai dengan kondisi lapangan yang ada.
Diharapkan, pembangunan jalan yang dimulai setelah pengukuran ini akan membawa manfaat signifikan bagi masyarakat setempat, serta meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas warga Desa Sumur Bandung. Program TMMD ke-130 mencerminkan kerjasama antara TNI dan pemerintah daerah dalam pengembangan infrastruktur di pedesaan.
