Pemasangan Listrik di MCK: Upaya Akhir Tim TMMD Kodim 0102/Pidie

Pidie – Menyongsong penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun 2026, Satuan Tugas (Satgas) TMMD dari Kodim 0102/Pidie terus berupaya menyelesaikan pekerjaan konstruksi di lapangan dengan secepatnya. Salah satu fokus kerja saat ini adalah instalasi listrik pada fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) umum yang berada di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, yang dilakukan pada Senin (10/8/2026).

Pemasangan listrik menjadi bagian krusial dalam proses akhir pembangunan MCK. Setelah tahap pembangunan fisik selesai, Satgas kini berfokus pada penyediaan instalasi penerangan agar MCK dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan maksimal, aman, dan nyaman di berbagai waktu, termasuk malam hari.

Tim teknisi Satgas TMMD yang dipimpin oleh Pelda Dedi Mulyono melaksanakan pemasangan dengan cermat, yang mencakup penarikan kabel, serta pemasangan saklar dan lampu di berbagai titik di dalam MCK. Walaupun terlihat sebagai pekerjaan tambahan, instalasi listrik merupakan hal yang sangat penting agar fasilitas tersebut bisa beroperasi secara baik dan aman.

Dalam menjalankan tugas ini, Pelda Dedi Mulyono menekankan bahwa pemasangan instalasi listrik adalah salah satu tahapan akhir yang sangat berpengaruh terhadap kesiapan MCK. “Kami ingin memastikan MCK ini dapat digunakan dengan nyaman oleh masyarakat, dan yang terpenting, instalasi listrik ini harus aman dan berfungsi secara optimal untuk semua pengguna,” ungkapnya. Setelah semua terpasang, tim teknisi melakukan pemeriksaan untuk memastikan setiap komponen berfungsi seperti yang diharapkan.