Supiori, Papua – Dalam upayanya mendukung dunia pendidikan, Yonif TP 859/RBK melalui program PINTAR (Prajurit Inspiratif Mengajar) kembali melakukan pelatihan drumband untuk siswa-siswi SMP Negeri 7 Wakre di Kabupaten Supiori. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter, disiplin, dan semangat kebersamaan di kalangan pelajar, serta menunjukkan kepedulian TNI AD terhadap perkembangan generasi muda. Rabu, (29/07/2026).
Pelatihan ini dipimpin oleh Serda July La Juudu dari Ba Yonif TP 859/RBK, yang mencakup pengenalan alat musik drumband, teknik dasar bermain, latihan kekompakan, dan praktik berjalan sembari memainkan alat musik tersebut. Dalam proses ini, siswa tidak hanya memperoleh keterampilan musik, tetapi juga diajarkan tanggung jawab, kepercayaan diri, dan nilai-nilai kepemimpinan dan kerja sama tim.
Guru Bahasa Indonesia SMP Negeri 7 Wakre, Benikna Wambrauw, S.Pd.,Gr., memberikan apresiasi atas inisiatif Program PINTAR yang dianggap sangat bermanfaat bagi perkembangan karakter siswa.
“Kami berterima kasih kepada Yonif TP 859/RBK atas dukungannya dalam pendidikan di Kabupaten Supiori. Kegiatan ini melatih siswa dalam bermain drumband sekaligus menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan semangat kebersamaan. Harapan kami program ini dapat berlanjut sebagai bagian penting dari pendidikan di sekolah,” ungkap Benikna Wambrauw, S.Pd.,Gr.
Senada dengan itu, Serda July La Juudu menegaskan bahwa Program PINTAR adalah bentuk komitmen mereka untuk mendukung pembinaan karakter generasi muda melalui pendekatan yang edukatif dan humanis.
Kerjasama antara Yonif TP 859/RBK dan SMP Negeri 7 Wakre diharapkan dapat memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat, serta mencetak generasi muda Papua yang disiplin, kreatif, dan siap menjadi penerus bangsa.
