Pekerjaan Pengecoran RTLH di Pidie, Satgas TMMD ke-129 Tak Kenal Waktu

Pidie – Personel Satgas TMMD ke-129 Kodim 0102/Pidie menunjukkan dedikasi mereka dengan bekerja hingga larut malam. Pada Rabu (5/8/2026) malam, mereka terlibat dalam pengecoran lantai Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sasaran 2 di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.

Berbeda dengan kebanyakan orang yang memilih beristirahat,anggota Satgas TMMD memanfaatkannya untuk mempercepat penyelesaian proyek. Dengan bantuan lampu kerja sederhana, mereka bekerja sama mengaduk bahan material, menuangkan adukan beton, dan meratakan lantai yang dalam proses perbaikan.

Kondisi di lokasi pekerjaan sangat hangat dan akrab, dengan Satgas TMMD dan warga saling bergantian dalam mengangkut dan mengolah bahan bangunan. Setiap ayunan alat dan adukan yang dibuat membuktikan konsistensi TNI dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat demi lingkungan hunian yang lebih baik.

Kepala Tukang, Serma Andi, mengungkapkan bahwa pekerjaan malam sengaja dilakukan untuk mengejar target sesuai dengan rencana. “Kami berusaha memanfaatkan setiap momen agar proyek berjalan sesuai jadwal dan optimis seluruh sasaran rehab RTLH akan selesai tepat waktu,” tegasnya.