Peduli Masyarakat, TMMD 128 Memperlihatkan Kehangatan di Konawe Utara

Konawe Utara — Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 yang diinisiasi oleh Kodim 1430/Konawe Utara mendapat sentuhan hangat dari Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes TNI. Kunjungan yang dipimpin oleh Marsma TNI Elia Adrianto ini berlangsung pada Selasa (05/5/2026) dan berfokus pada evaluasi progres pembangunan serta penyaluran bantuan sosial kepada warga.

Tim Wasev tidak hanya mengawasi pembangunan fisik, tetapi juga memberikan bantuan berupa sembako dan bingkisan kepada beberapa kelompok masyarakat, termasuk lansia dan anak-anak yang mengalami stunting. Bantuan sosial ini disalurkan secara simbolis dengan harapan dapat memberikan keringanan bagi mereka yang membutuhkan.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen TNI dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat, terkhusus bagi kelompok yang rentan. Sebuah harapan agar bantuan yang disalurkan dapat menjadi dukungan bagi peningkatan kualitas hidup mereka.

Marsma TNI Elia Adrianto menegaskan bahwa TMMD memiliki tujuan lebih dari sekadar pembangunan infrastruktur. “Kami berupaya agar program ini bermanfaat dan menyentuh kebutuhan masyarakat secara lebih luas,” katanya, sehingga menciptakan hubungan yang erat antara TNI dan masyarakat.