Kolonel Arh Yosip Brozti Dadi, S.E., M.Tr. (Han.), selaku Dandim 1309/Manado, mendampingi Mayjen TNI Mirza Agus, S.I.P., Panglima Kodam XIII/Merdeka, dalam sebuah kegiatan peninjauan progres pembangunan KDMP di Desa Talawaan Atas, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara.
Dalam rombongan tersebut, Pangdam XIII/Merdeka didampingi sejumlah pejabat militer, termasuk Kolonel Inf Daniel Eggar Syalom Lalawi selaku Aster Kasdam XIII/Merdeka dan Letkol Inf Vino Satria Onibala yang menjabat sebagai Pabandya Bakti Sterdam XIII/Merdeka.
Kegiatan ini mempunyai tujuan untuk mengecek apakah pembangunan KDMP berjalan sesuai rencana dan memenuhi standar yang telah ditentukan. Selain itu, peninjauan ini merupakan upaya pengawasan dan dukungan TNI dalam mempercepat pembangunan di wilayah tersebut.
Pangdam XIII/Merdeka menggarisbawahi pentingnya konstruksi yang dilakukan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan. Dandim 1309/Manado juga menegaskan komitmen TNI untuk mendukung segala program pembangunan yang ada di wilayah binaan mereka.
