Singkawang – TNI Angkatan Darat terus berkomitmen untuk memastikan rekrutmen yang bersih dan modern. Pada hari Selasa (9/6/2026), Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito, S.I.P., M.Si., memimpin langsung sidang penerimaan calon Bintara Prajurit Karier (Caba PK) TNI AD Gelombang II Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Rindam XII/Tpr.
Sebanyak 210 peserta mengikuti sidang pemilihan yang diadakan di tingkat pusat ini. Seluruh tahapan seleksi tersebut bertujuan untuk memastikan kelayakan kandidat prajurit masa depan yang harus berjalan secara objektif, transparan, dan akuntabel.
Dalam amanat tertulis yang disampaikan oleh Pangdam mewakili Aspers Kasad Mayjen TNI I Wayan Suarjana, S.E., M.M., ditekankan bahwa TNI AD tengah berupaya untuk beradaptasi dengan tantangan zaman yang modern dengan melakukan pembenahan dalam sistem rekrutmen.
“Kami kini lebih fokus pada digitalisasi dan transparansi, seperti pengunggahan hasil seleksi secara real-time ke server Panitia Pusat dan penerapan sistem Computer Assisted Test (CAT) untuk tes psikologi,” jelas Pangdam, yang juga menekankan pentingnya mencegah potensi kecurangan dan untuk meningkatkan kepercayaan publik.
