Nobar Piala Dunia 2026: Kodim 0408/BS Satukan Komunitas

Bengkulu Selatan – Kodim 0408/BS menggelar acara nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026, yang berlangsung pada malam Jumat (26 Juni 2026). Acara ini dihadiri oleh ribuan warga yang ingin menikmati pertandingan secara kolektif.

Kegiatan nobar ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk merasakan keseruan Piala Dunia dengan cara berkumpul dan menyaksikan pertandingan di layar lebar. Penuh semangat, penonton meramaikan lokasi dengan teriakan dan sorakan yang menciptakan suasana seru mirip di stadion.

Kodim 0408/BS juga menyediakan fasilitas yang memadai, seperti sound system dan tempat duduk yang nyaman agar pengalaman menonton bisa lebih menyenangkan. Menurut pernyataan dari pihak Kodim, acara ini tak hanya bertujuan untuk menghibur, tetapi juga untuk memperkuat ikatan antara TNI dan masyarakat.

Dandim 0408/BS, Letnan Kolonel Inf Angga Anugrah, S.H., M.I.P, menekankan pentingnya kehadiran mereka di tengah masyarakat dalam setiap situasi, termasuk saat-saat gembira seperti Piala Dunia. “Melalui olahraga, kita bisa bersatu tanpa batasan,” tuturnya. Dandim berharap melalui kegiatan tersebut, hubungan antara TNI dan rakyat akan semakin erat dan turut menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.