Mempawah – Dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Mempawah tahun 2027, Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Czi Ali Isnaini, berpartisipasi aktif. Acara yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Mempawah pada Kamis, 16 April 2026 ini bertujuan untuk membahas pembangunan daerah bagi masa depan yang lebih baik.
Musrenbang RKPD tahun ini mengangkat tema “Percepatan Pembangunan untuk Kabupaten Mempawah yang Maju dan Berkelanjutan”. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus, yang didampingi oleh Bupati Mempawah, Hj. Erlina. Tak ketinggalan, acara ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mempawah, Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, dunia usaha, tokoh masyarakat, dan para undangan lainnya.
Wakil Gubernur dalam sambutannya menekankan perlunya kolaborasi antara pemerintah, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Mempawah.
Musrenbang RKPD berfungsi sebagai forum penting dalam menyusun rencana pembangunan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat, dengan harapan menciptakan pembangunan yang holistik dan berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1201/Mempawah, Letkol Czi Ali Isnaini, menyatakan komitmen TNI untuk mendukung semua program pembangunan daerah. Ia menekankan bahwa peran aktif TNI dalam mendukung percepatan pembangunan, kesejahteraan masyarakat, serta penguatan ketahanan wilayah sangat penting.
Ia menambahkan, sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat merupakan kunci sukses dalam pelaksanaan program pembangunan. “Melalui Musrenbang RKPD ini, kami berharap bisa merumuskan perencanaan pembangunan yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Mempawah, sehingga mendorong daerah ini menuju kemajuan dan keberlanjutan,” ujarnya.
