Meriahkan HUT ke-26 Morowali, Dandim Hadir Sebagai Wujud Sinergi TNI dan Masyarakat

Pada Jumat (5/12/2025), Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Abraham S. Pandjaitan, M.S.S, tampil sebagai tamu kehormatan dalam upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Morowali yang ke-26. Acara bertempat di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, dan dihadiri oleh Forkopimda, pemerintah daerah, serta masyarakat setempat.

Upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat ini merupakan kesempatan untuk mengenang perjalanan pembangunan kabupaten. Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan pencapaian yang telah diraih, tantangan yang dihadapi, serta menyampaikan harapan agar semua elemen masyarakat bersinergi dalam menciptakan Morowali yang sejahtera.

Kehadiran Letkol Inf Abraham S. Pandjaitan menandakan dukungan nyata dari TNI terhadap pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan stabilitas, serta mempererat hubungan antara TNI dan rakyat. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara militer dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama.

Acara ditutup dengan penampilan seni dan budaya lokal yang menghibur seluruh undangan, serta sesi ramah tamah yang mencerminkan kekompakan dan kebersamaan warga Morowali dalam merayakan momen bersejarah ini. Dengan peringatan ini, diharapkan semangat pembangunan di Kabupaten Morowali akan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *