
Kota Bengkulu – Dalam kegiatan TMMD ke-130 yang dilaksanakan oleh Kodim 0407/Kota Bengkulu, terlihat antusiasme yang tinggi dalam semangat gotong royong. Pada hari Minggu (18/10/2026), anggota Satgas dan masyarakat bersatu untuk melakukan pembangunan sumur bor yang menjadi salah satu proyek tambahan penting.
Sejak proyek dimulai, peran aktif warga terlihat jelas saat mereka membantu anggota Satgas di lokasi kerja. Kebersamaan tersebut tidak hanya mempercepat proses konstruksi, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan komunitas lokal.
Pembangunan sumur bor ini ditujukan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap air bersih. Fasilitas tersebut diharapkan dapat mengatasi masalah ketersediaan air, terutama di musim kemarau yang seringkali menjadi tantangan bagi warga.
Kolonel Inf Condro Edi Wibowo, sebagai Komandan Satgas TMMD ke-130, menegaskan bahwa proyek tambahan ini adalah wujud komitmen mereka untuk memberikan manfaat yang nyata bagi penduduk setempat. “Kami ingin kehadiran TMMD memberikan dampak positif dalam hidup sehari-hari masyarakat, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan dasar seperti air bersih,” jelasnya.
