Manfaat Air Bersih Mulai Dirasakan Masyarakat Desa Sekardadi

Bangli – Program TNI Manunggal Air, yang menjadi salah satu fokus dalam TMMD Ke-129 Kodim 1626/Bangli, mulai menunjukkan hasil positif bagi warga Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani. Meskipun pembangunan fasilitas ini masih dalam proses, warga telah dapat memanfaatkan air bersih yang disediakan.

Sejak pagi hingga sore hari, warga terlihat aktif mengambil air dengan membawa berbagai wadah untuk kebutuhan sehari-hari. Fenomena ini mencerminkan betapa besar manfaat yang didapatkan masyarakat dari kehadiran program penyediaan air bersih ini.

Seorang anggota Satgas TMMD menyatakan bahwa kondisi ini menjadi motivasi tersendiri bagi tim untuk bekerja lebih giat. “Dengan melihat masyarakat sudah mendapatkan akses air bersih meskipun pembangunan belum selesai, kami merasa terdorong untuk segera menyelesaikan pekerjaan. Kami berupaya agar fasilitas ini bisa segera digunakan secara optimal,” ungkapnya.

Warga sangat bersyukur karena kebutuhan mereka akan air bersih kini lebih mudah dipenuhi dibandingkan sebelumnya. Keberhasilan awal ini menunjukkan bahwa program TNI Manunggal Air dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, bahkan sebelum seluruh pembangunan selesai.