Muara Teweh – Kolonel Inf Jajang Kurniawan, S.I.P., M.M., selaku Kepala Staf Korem 102/PJG, melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1013/Muara Teweh pada Rabu, 15 April 2026. Agenda utama dari kunjungan ini adalah untuk meninjau secara langsung perkembangan pembangunan Kegiatan Diniyah Kesejahteraan Masyarakat Pedesaan (KDKMP) yang berlokasi di Desa Trahean, Kecamatan Teweh Selatan, Kabupaten Barito Utara.
Dalam kunjungan tersebut, Kasrem didampingi oleh Dandim 1013/MTW beserta perangkat desa setempat. Rombongan disambut hangat oleh Kepala Desa Trahean dan masyarakat yang berkontribusi dalam proyek pembangunan ini. Peninjauan ini bertujuan untuk mengevaluasi kemajuan pembangunan sarana dan prasarana KDKMP yang merupakan bagian dari program pemerintah dan pembinaan teritorial oleh TNI Angkatan Darat.
Kasrem menekankan pentingnya fasilitas umum dan infrastruktur dasar yang sedang dibangun serta program pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan penduduk setempat. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerjasama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung percepatan pembangunan desa.
“Melalui program ini, diharapkan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat,” ungkap Kasrem. Ia juga mendorong masyarakat untuk menjaga semangat gotong royong dan merawat hasil pembangunan agar dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya monitoring dan evaluasi program teritorial TNI AD sekaligus memastikan bahwa pembangunan berlangsung sesuai rencana dan memberikan manfaat bagi warga.
