
Landak — Tim Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130 dari Kodim 1210/Landak fokus untuk mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Soanim yang berlokasi di Dusun Nahaya Tembawang, Desa Amboyo Selatan, Kabupaten Landak.
Pada tanggal 16 Oktober 2026, progres pemasangan batako tampak hampir selesai. Perkembangan ini menjadi indikasi positif terhadap pelaksanaan program TMMD yang ditujukan untuk menyediakan tempat tinggal yang lebih layak bagi masyarakat.
Seluruh anggota Satgas TMMD menunjukkan antusiasme serta komitmen yang tinggi dalam setiap proses pembangunan. Pemasangan batako menjadi salah satu langkah krusial dalam menciptakan dinding rumah yang kuat sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya sesuai dengan rencana yang ada.
Dandim 1210/Landak, Letkol Inf Doni Prasetyo, S.Hub.Int., M.I.P., menegaskan bahwa pembangunan RTLH merupakan salah satu bentuk perhatian serius TNI terhadap situasi sosial masyarakat. Dia menambahkan bahwa program TMMD juga berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan yang langsung dapat dirasakan.
