Komandan Kodim 1015/Sampit Resmikan Tingkat I PSHT Tahun 2026

Kotawaringin Timur – Kegiatan Pengesahan Warga Baru Tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Tahun 2026 di Kabupaten Kotawaringin Timur, dihadiri oleh Komandan Kodim 1015/Sampit yang diwakili oleh Pasi Pers Kodim, Kapten Inf Margus. Acara ini berlangsung di Werra Resort Hotel, Jalan Jenderal Sudirman Km. 2 pada malam hari Sabtu (11/7/2026).

Dengan tema “Meneguhkan Jati Diri Setia Hati Terate untuk Memperkuat Solidaritas dan Memperkokoh Jiwa Nasionalisme”, kegiatan ini dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, sambutan, dan akhirnya prosesi pengesahan warga baru. Kekompakan dalam pelaksanaan acara menjadi sorotan utama.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Bupati Kotim yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kotim Drs. Waran serta Wakil Ketua DPRD Kotim yang diwakili H. Rudianor. Turut serta juga perwakilan dari kepolisian, Ketua Koni Kotim, serta tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat yang memberikan dukungan.

Ketua Dewan Pusat PSHT, H. Junaidi, S.H., S.Sos., menekankan pentingnya nilai persaudaraan dalam organisasi ini. Ia mengajak semua warga PSHT untuk menjaga persatuan dengan menghormati satu sama lain, serta menerapkan nilai-nilai budi luhur dalam interaksi sosial.