Kolonel Inf Horas Sitinjak Lakukan Inspeksi Proyek TMMD di Desa Sumur Bandung

Kolonel Inf Horas Sitinjak Lakukan Inspeksi Proyek TMMD di Desa Sumur Bandung

Kodam Jaya, Tigaraksa – Pengawasan yang intensif menjadi kunci untuk memastikan keberhasilan program pembangunan yang dilakukan di daerah pedesaan. Hal ini dinyatakan oleh Aster Kasdam Jaya, Kolonel Inf Horas Sitinjak, S.I.P., saat meninjau lokasi program TMMD ke-130 yang dilaksanakan oleh Kodim 0510/Tigaraksa di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Senin (2/11/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Kolonel Inf Horas Sitinjak didampingi oleh Dansatgas TMMD ke-130, Letkol Inf Yudha Fuady Putra, S.Kom., M.I.P., serta para perwira staf dari Kodim 0510/Tigaraksa. Rombongan melakukan pengecekan secara langsung terhadap berbagai proyek pembangunan yang sedang berlangsung, seperti peningkatan infrastruktur jalan desa, pembangunan sumur bor, serta program perbaikan rumah yang dikenal dengan RTLH.

Dalam kesempatan itu, Aster Kasdam Jaya juga memberi pengarahan mengenai pentingnya menjaga kualitas hasil pembangunan agar sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Ia menekankan bahwa agar setiap sasaran program TMMD bisa terlaksana dengan baik, diperlukan pengawasan yang efektif sehingga manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat setempat.

Sementara itu, Letkol Inf Yudha Fuady Putra sebagai DansatgasTMMD ke-130 menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukan ini memberikan motivasi sekaligus menjadi evaluasi untuk seluruh anggota Satgas. Diharapkan dengan adanya pengawasan yang langsung, pelaksanaan pembangunan bisa lebih terarah dan mencapai target yang telah ditetapkan.