
Kodam Jaya, Jayanti – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 tahun anggaran 2026 dari Kodim 0510/Tigaraksa kembali meneruskan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dimiliki oleh Ibu Misti di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang pada Selasa, 27 Oktober 2026.
Proyek pembangunan rumah ini termasuk dalam program fisik TMMD ke-130 yang bertujuan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat agar dapat memiliki tempat tinggal yang lebih baik, aman, dan nyaman. Dengan program ini, TNI berusaha untuk memberikan kontribusi yang berarti dalam meningkatkan kualitas tempat tinggal bagi masyarakat yang membutuhkan.
Anggota Satgas TMMD melakukan pembangunan secara bertahap dengan mengutamakan sikap gotong royong dan ketelitian dalam setiap proses. Pada setiap tahapan, kualitas pengerjaan sangat diperhatikan, agar rumah tersebut bisa dipakai dengan baik oleh pemiliknya setelah selesai dibangun.
Lebih dari sekadar memperbaiki kondisi bangunan, pembangunan RTLH ini juga merupakan perwujudan kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat. Diharapkan, hunian yang layak dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi penghuninya dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
