Nabire, Papua Tengah – Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 di Kabupaten Nabire, Papua Tengah dipenuhi dengan semangat gotong royong. Personel dari Kodim 1705/Nabire berkolaborasi dengan satuan BKO seperti Brigif 82/WKB, Denzipur 12/OHH, dan Yon TP 804/DBAY untuk menyelesaikan berbagai proyek pembangunan di kawasan tersebut.
Rasa kebersamaan antara prajurit TNI dan masyarakat lokal menjadi pilar kekuatan dalam menjalankan program TMMD. Kegiatan berlangsung dengan semangat komitmen dan kepedulian untuk membawa kemajuan bagi komunitas setempat.
Dandim 1705/Nabire, Letkol Inf Dwi Palwanto Tirtamentari, S.E., menekankan bahwa kolaborasi antar satuan yang terlibat dalam TMMD adalah upaya untuk mendukung percepatan pembangunan daerah. “Kami, bersama Brigif 82/WKB, Denzipur 12, dan Yon TP 804/DBAY, bekerja keras setiap hari demi rakyat. Ini bukan hanya tugas, melainkan juga panggilan moral kami untuk membangun Papua Tengah,” ungkap Dandim.
Proyek pembangunan yang menjadi prioritas mencakup pembukaan dan pengerasan jalan, pembangunan rumah tidak layak huni, serta pembuatan sumur bor. Selain tugas fisik, program ini juga menyertakan penyuluhan yang memberikan informasi tentang kebangsaan, kesehatan, pertanian, dan isu penting lainnya, seperti pencegahan stunting.
