
AMBON – Keluarga penerima bantuan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) merasakan kebahagiaan melalui program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 yang diadakan oleh Kodim 1504/Ambon. Pembangunan rumah di Dusun Seri, Kelurahan Urimesing, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, kini telah mencapai tahap penyelesaian dengan progres yang mencengangkan, yakni 97 persen pada Sabtu (7/11/2026).
Program ini membawa dampak yang signifikan bagi mereka yang menerima bantuan, di mana rumah yang sebelumnya dalam keadaan tidak layak huni kini telah bertransformasi menjadi tempat tinggal yang lebih sehat dan nyaman. Hal ini merupakan langkah maju bagi keluarga dalam meningkatkan kualitas hidup mereka.
Dengan adanya personel Satgas TMMD yang bekerja sama dengan masyarakat sekitar, pekerjaan akhir seperti pemasangan atap, pengecatan dinding, dan penyempurnaan sanitasi serta kelistrikan dapat dilakukan dengan cepat. Kerja sama ini menunjukkan bagaimana kolaborasi dapat menghasilkan hasil yang luar biasa.
Bapak Ferdinan Wass, salah satu penerima manfaat, mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. Ia menyatakan, “Keluarga kami sangat berterima kasih kepada Bapak TNI dari Kodim 1504/Ambon dan seluruh masyarakat yang membantu membangun rumah kami. Kini, kami mempunyai tempat tinggal yang lebih nyaman dan layak dihuni.” Letkol Inf Rudolf Glenn Paulus selaku Dansatgas TMMD berharap bantuan ini dapat meningkatkan kesejahteraan dan kehidupan keluarga penerima.
