
Aceh Utara – Kodim 0103/Aceh Utara resmi menutup kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Wawasan Kebangsaan untuk karyawan PT Mitra Karya Prima di Tahun 2026. Acara penutupan ini dilaksanakan di Desa Cot Trueng, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara pada hari Senin, 19 Oktober 2026.
Acara tersebut merupakan bagian dari usaha untuk membentuk karakter karyawan yang memiliki disiplin, keberanian, tanggung jawab, serta rasa cinta tanah air dalam menjalankan tugas mereka. Dengan demikian, setiap peserta diharapkan mampu mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam setiap aktivitas mereka sehari-hari.
Letkol Inf Faisal, S.Sos., M.Si., sebagai Komandan Kodim 0103/Aceh Utara melalui Kasdim Mayor Arh Nasrib memberikan amanat bahwa penutupan pelatihan tidak berarti akhir dari pengembangan karakter. Melainkan, para peserta diharapkan membawa nilai-nilai yang didapat selama diklat ke dalam kehidupan sehari-hari dan lingkungan kerja mereka.
Kasdim juga mengingatkan bahwa sebagai karyawan PT Mitra Karya Prima di bawah naungan PT PLN Nusantara Power UP Arun, para peserta memiliki peranan penting dalam memberikan pelayanan listrik yang handal kepada masyarakat. Mereka dituntut tidak hanya memiliki kemampuan teknis, namun juga integritas, disiplin, dan profesionalisme dalam setiap tugas yang diemban.
