Ketekunan Babinsa Desa Damuli dalam Memperbaiki RTLH

Halmahera Tengah – Komitmen dan dedikasi untuk mendukung masyarakat terus diwujudkan oleh Babinsa Desa Damuli, Kopda Hidayat, melalui partisipasinya dalam Program Bakti TNI AD Untuk Rakyat. Pada kesempatan hari Minggu (21/06/2026),

Kopda Hidayat terlibat dalam proyek perbaikan Sasaran RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) nomor 6 yang merupakan milik Bapak Jainudin Paten, yang terletak di Desa Yeisowo, Kecamatan Patani, Kabupaten Halmahera Tengah.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, Babinsa bersama anggotanya bekerja melakukan plesteran pada dinding rumah, supaya proyek ini dapat diselesaikan secepat mungkin agar pemilik rumah bisa segera menempatinya dengan layak.

Adanya Babinsa di tengah komunitas menegaskan bahwa TNI AD senantiasa hadir untuk memberikan bantuan terhadap masyarakat yang membutuhkan, serta memperkuat sinergi antara TNI dengan rakyat. Program Bakti TNI AD Untuk Rakyat yang digelar oleh Kodim 1512/Weda mencerminkan wujud nyata pengabdian TNI dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan berbagai fasilitas yang berguna.