
Nabire – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 memasuki minggu ketiga pelaksanaannya dengan berbagai kemajuan yang signifikan. Saat ini, target fisik yang telah dikerjakan oleh Satgas TMMD bersama masyarakat lokal telah mencapai angka 75 persen.
Sasaran pembangunan yang dimaksud mencakup rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan tempat ibadah berupa Gereja, serta pembangunan MCK. Semua kegiatan terus dipacu untuk memastikan bahwa semua target dapat diselesaikan dalam waktu yang ditentukan dengan kualitas terbaik.
Dansatgas TMMD Ke-130 menyampaikan bahwa meskipun cuaca tidak selalu mendukung, anggota Satgas dan masyarakat tetap bekerja dengan semangat tinggi. “Alhamdulillah, progres kami berjalan sesuai rencana. RTLH, Gereja, dan MCK telah mencapai 75%. Saya optimis semua target akan tercapai dengan baik dan berkualitas,” jelasnya.
Dia juga menyebutkan bahwa prestasi dalam pelaksanaan TMMD ini tidak lepas dari peran aktif masyarakat yang turut terlibat dalam berbagai pekerjaan. Kerja sama antara prajurit dan masyarakat mampu menciptakan suasana harmonis serta mempercepat proses pembangunan.
