LAMONGAN – Sinergi antara Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0812/Lamongan dan warga masyarakat nampak jelas saat proses perakitan besi pondasi tandon air di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang. Atmosfer keakraban mendominasi setiap tahap kegiatan yang dijalankan bersama-sama.
Di area pembangunan, para personel TNI dan penduduk setempat berkolaborasi dalam berbagai tugas seperti memotong besi, merangkai tulangan, hingga mengikat kawat supaya pondasi menjadi siap dipasang. Tawa dan canda mereka di antara pekerjaan membuat suasana yang berat menjadi lebih menyenangkan.
Kerja sama ini mencerminkan intensitas kemanunggalan antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah. TMMD tidak hanya menghasilkan infrastruktur, tetapi juga menguatkan sisi kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat.
Para warga merasa bangga karena dapat berpartisipasi langsung dalam pembangunan fasilitas yang kelak akan memberikan keuntungan besar bagi seluruh penduduk desa, khususnya dalam memenuhi kebutuhan air bersih. Dengan semangat gotong royong, Satgas TMMD Ke-129 yakin bahwa pembangunan tandon air dapat diselesaikan sesuai jadwal dan segera digunakan oleh masyarakat.
