Kemajuan Proyek RTLH di Dusun Seri oleh Satgas TMMD Ambon Capai 78 Persen

Kemajuan Proyek RTLH di Dusun Seri oleh Satgas TMMD Ambon Capai 78 Persen

AMBON – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 yang diusung oleh Kodim 1504/Ambon kini menunjukkan kemajuan yang signifikan. Salah satu target fisik yang saat ini menjadi perhatian utama adalah rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Thomas Waas yang berada di Dusun Seri, Kel. Urumessing, Kec. Nusaniwe, Kota Ambon pada Senin (2/11/2026).

Dipimpin oleh Serda Sandi Pratama Tanjung sebagai Kepala Tukang, proyek RTLH milik Bapak Thomas Waas telah mencapai kemajuan sebesar 78 persen. Dengan semangat gotong royong, Satgas TMMD bekerja sama dengan masyarakat setempat untuk mempercepat proses penyelesaian agar rumah tersebut dapat dihuni dengan nyaman.

Serda Sandi Pratama Tanjung menyatakan bahwa saat ini pengerjaan telah memasuki tahap finishing seperti dinding, pemasangan atap, serta penyelesaian beberapa aspek interior dan eksterior rumah.

“Kami sangat bersyukur, berkat solidaritas yang kuat antara Satgas TMMD Kodim 1504/Ambon dan warga Dusun Seri, pengerjaan rumah Bapak Thomas Waas sudah mencapai 78 persen. Kami yakin, proyek ini bisa selesai tepat waktu sebelum akhir program TMMD,” ujar Serda Sandi.

Bapak Thomas Waas pun menyatakan rasa syukur dan harunya atas dukungan dari Kodim 1504/Ambon melalui program TMMD. Dia mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam karena impiannya untuk memiliki rumah layak huni kini semakin dekat menjadi kenyataan.

Program TMMD yang dijalankan oleh Kodim 1504/Ambon tidak hanya fokus pada pembangunan fisik tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat serta membangkitkan semangat gotong royong di Kota Ambon.