Pendim 0428/Mukomuko – Proses renovasi jembatan gantung di Desa Pondok Suguh, Kabupaten Mukomuko, menunjukkan kemajuan yang cukup pesat. Hingga tanggal 30 April 2026, perkembangan pengerjaan jembatan yang terletak di bawah pengawasan Kodim 0428/Mukomuko memberikan harapan positif bahwa proyek infrastruktur ini berjalan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.
Jembatan yang memiliki panjang 100 meter dan lebar 3,20 meter ini dibangun untuk menghubungkan antar desa. Kehadiran jembatan diharapkan akan membuka peluang transportasi yang sebelumnya terbatas serta meningkatkan mobilitas masyarakat dalam berbagai bidang seperti ekonomi, pendidikan, sosial, dan layanan kesehatan.
Perehaban jembatan ini dilakukan dengan dukungan penuh dari pihak TNI Angkatan Darat, baik dari aspek tenaga maupun material. Saat ini, sejumlah pekerjaan yang tengah dilaksanakan mencakup perbaikan jalan jembatan, dan semua tahapan pekerjaan dilakukan sesuai dengan standar konstruksi untuk memastikan keamanan dan daya tahan jembatan dalam jangka panjang.
Komandan Kodim 0428/Mukomuko, Letkol Inf Yokki Firmansyah, menyatakan, “Pembangunan jembatan ini merupakan manifestasi nyata dari komitmen TNI dalam mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di daerah pedesaan, khususnya di wilayah yang terbatasi akses transportasi. Infrastruktur yang baik diyakini akan menjadi elemen penting dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.”
