Kemajuan Pengeboran Sumur Bor oleh Satgas TMMD ke-129 di Dayah Balul Ula Al-Munawarah

Pidie – Proyek pengeboran sumur bor oleh Satgas TMMD ke-129 Kodim 0102/Pidie di Dayah Balul Ula Al-Munawarah, yang terletak di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, terus mengalami kemajuan. Pada hari Minggu, 26 Juli 2026, anggota Satgas TMMD menunjukkan dedikasi tinggi dalam melaksanakan kegiatan tersebut agar kebutuhan air bersih para santri dapat terpenuhi.

Serka T. Efendi, yang merupakan Babinsa dari Desa Lhok Panah, ikut berkontribusi dalam proses pengeboran ini memberikan penjelasan bahwa lokasi tersebut dipilih dengan cermat. Ia meyakini bahwa sumur bor ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih santri di Dayah Balul Ula Al-Munawarah.

“Kami merasa lokasi ini sangat ideal untuk pengembangan sumur bor. Dengan adanya sumber air dari sumur tersebut, kami berharap dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi para santri dan masyarakat sekitar,” papar Serka T. Efendi.

Proyek ini merupakan bagian dari upaya Satgas TMMD ke-129 Kodim 0102/Pidie dalam memberikan dukungan bagi kebutuhan dasar masyarakat, terutama dalam hal akses air bersih. Dengan pembangunan sumur bor ini, diharapkan aktivitas dan kesejahteraan para santri dapat meningkat, sehingga kebutuhan mereka akan air juga terpenuhi.