Kegiatan Ziarah Laut dan Tabur Bunga HUT Bhayangkara ke-80

KUALA KAPUAS – Dandim 1011/Kuala Kapuas, Letkol Inf Deky Febrianto, S.Hub.Int., M.H.I., berpartisipasi dalam Upacara Tabur Bunga Ziarah Laut yang diselenggarakan sebagai bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-80 yang jatuh pada tahun 2026. Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Juni 2026.

Upacara diadakan di KP Ibis-6001 Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, yang terletak di Dermaga Bulog Kapuas, Jl. Kalimantan, Kelurahan Selat Hilir, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas. Acara ini dipimpin oleh Kapolda Kalteng, Irjen Pol Drs. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., selaku Inspektur Upacara, sementara Kompol Simanjuntak, S.H. bertugas sebagai Komandan Upacara.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Ardiansah, S.Hut., M.M., Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., bersama dengan pejabat tinggi Polda Kalteng dan pejabat lainnya. Atmosfer upacara sangat khidmat dengan kehadiran berbagai elemen yang turut memberikan penghormatan.

Dandim 1011/Klk mengungkapkan rasa hormatnya terhadap kegiatan tradisi Polri yang dilaksanakan. Ia menyatakan, “Ziarah laut ini menunjukkan penghormatan kita kepada para pahlawan Polri yang telah berkorban. Kerjasama antara TNI dan Polri harus selalu diperkuat demi melayani dan melindungi masyarakat.”