Manokwari Utara – Anggota Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1801/Manokwari menunjukkan dedikasi terhadap kesehatan masyarakat di Kampung Tanah Rubuh, Distrik Manokwari Utara, pada Selasa (19/5/2026). Dalam kesempatan ini, Serda Bagas Prasetyo menjadi salah satu personel yang mengelilingi kampung untuk melakukan pemeriksaan kesehatan kepada penduduk setempat.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa kesehatan warga terjaga selama program TMMD berlangsung. Selain melakukan pemeriksaan langsung, Serda Bagas juga memberikan informasi terkait pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan gaya hidup sehat.
“Harapan kami adalah agar masyarakat tetap dalam kondisi sehat dan dapat melaksanakan aktivitas sehari-hari dengan baik. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat komunikasi antara TNI dan masyarakat,” terang Serda Bagas.
Kehadiran personel Satgas TMMD disambut hangat oleh warga Kampung Tanah Rubuh, yang mengapresiasi perhatian serta dukungan yang diberikan kepada mereka dalam bidang kesehatan.
