Manokwari Utara – Untuk menjaga kebersihan lingkungan, Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1801/Manokwari menggandeng masyarakat melaksanakan aksi gotong royong di Pantai Kampung Tanah Rubuh pada Rabu (20/5/2026).
Aksi ini meliputi pembersihan sisa-sisa ranting, kayu, dan material lainnya di sekitar pantai yang rencananya akan digunakan untuk kegiatan penutup TMMD.
Anggota Satgas bersama warga setempat terlihat aktif bekerja sama mengangkat kayu dan membersihkan area, sehingga pantai menjadi lebih bersih dan tertata dengan baik.
Kapten Inf Pius Huik menyatakan bahwa kegiatan gotong royong ini selain bertujuan untuk kebersihan lingkungan juga mempererat ikatan kekeluargaan antara TNI dan masyarakat. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian lingkungan,” tambahnya.
