Kegiatan Pemelesteran RTLH oleh Satgas TMMD Ke-128 di Pulau Moa

Moain, 2 Mei 2026 – Kodim 1511/Pulau Moa terus berupaya meningkatkan kualitas tempat tinggal masyarakat melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke-128. Salah satu fokus kegiatan saat ini adalah melakukan plesteran pada dinding Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) agar terlihat lebih indah dan halus.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD tampak aktif melakukan tahap akhir dari pekerjaan plesteran rumah-rumah warga yang menjadi sasaran. Plesteran ini bertujuan untuk memperkuat struktur bangunan sambil memberikan tampilan yang lebih bersih dan layak untuk dihuni.

Bersama-sama, anggota Satgas dan warga sekitar melakukan gotong royong dalam menyelesaikan bidang pekerjaan ini dengan penuh semangat. Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada peningkatan kualitas bangunan, tetapi juga menciptakan sinergi antara TNI dan masyarakat.

Komandan Satgas TMMD ke-128, Letkol Inf Nuriman Siswandi, menekankan pentingnya tahap pemlesteran dalam pembangunan RTLH. Menurutnya, hasil akhir yang memuaskan akan memberikan kenyamanan bagi penghuninya, mencerminkan perhatian TNI terhadap masyarakat.