Kegiatan Kolaboratif Satgas TMMD dan Masyarakat dalam Pemasangan Lantai RTLH

KAPUAS – Kerjasama antara personel Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1011/Kuala Kapuas dan warga terlihat jelas pada pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Walianto yang berlangsung di Desa Bandaraya, Kecamatan Tamban Catur, pada hari Jumat (17/7/2026).

Pada kesempatan kali ini, tim Satgas bersama masyarakat melakukan gotong royong untuk memasang lantai rumah, yang merupakan bagian dari upaya mempercepat penyelesaian program TMMD. Kegiatan ini melibatkan semua elemen, dari penyediaan material hingga proses pemasangan lantai, yang membuat pekerjaan menjadi lebih cepat dan terorganisir.

Kegiatan tersebut dipenuhi dengan semangat dan antusiasme yang tinggi dari semua peserta. Warga saling membantu dalam setiap tahap, menunjukkan rasa solidaritas yang kuat untuk menyukseskan proyek bersama ini.

Dansatgas TMMD Ke-129 mengungkapkan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam mencapai keberhasilan program TMMD. “Dedikasi dan gotong royong yang ditunjukkan oleh masyarakat memberikan semangat tambahan bagi Satgas untuk bekerja lebih baik. Inilah semangat yang mendorong pelaksanaan TMMD berjalan dengan baik,” tuturnya.