
Way Kanan — Keakraban antara personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0427/Way Kanan dengan masyarakat terlihat mencolok selama waktu istirahat. Dengan duduk bersama di depan rumah penduduk, para anggota Satgas berbincang santai dalam suasana yang penuh kekeluargaan, menunjukkan sinergi yang kuat antara TNI dan masyarakat.
Interaksi ini menjadi aspek krusial dalam pelaksanaan TMMD ke-130 di Kampung Gunung Sangkaran, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan. Selain fokus pada kegiatan pembangunan fisik, Satgas TMMD tetap mengedepankan komunikasi aktif dengan warga sebagai cara untuk memperkuat ikatan sosial.
Dalam waktu-waktu istirahat, para personel TNI memanfaatkan momen tersebut untuk bercakap-cakap, berbagi cerita, serta mendengarkan harapan-harapan dari masyarakat. Kegiatan-kegiatan sederhana ini adalah bukti nyata dari kemanunggalan yang terjalin dalam kehidupan sehari-hari antara TNI dan rakyat.
Komandan Kodim 0427/Way Kanan, Letkol Arm Sigit Windarto, S. Sos., M. Han., menekankan pentingnya hubungan baik antara anggota Satgas dan masyarakat. “TMMD bukan sekadar soal infrastruktur, tetapi juga tentang kebersamaan dan ikatan emosional yang harus terjaga antara TNI dan rakyat. Kami berharap kedekatan ini akan tetap ada, baik saat bertugas maupun saat bersantai,” tegas Dandim.
