Kebakaran di Subaya, Kolaborasi Warga dan Babinsa Berhasil Padamkan Api

BANGLI – Babinsa dari Desa Subaya, Koramil 1626-04/Kintamani, Kopka Dewa Agung Purnamayasa, memberikan bantuan kepada warga dalam usaha memadamkan kebakaran yang melanda rumah I Wayan Arnaya, 32 tahun, petani yang tinggal di Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Sabtu (17/10/2026).

Kebakaran terjadi mulai pukul 13.00 WITA sampai 16.00 WITA, dengan api pertama kali terlihat di area dapur milik korban sekitar pukul 13.30 WITA oleh tetangganya, Wayan Paing. Setelah menyaksikan kejadian tersebut, saksi segera menghubungi warga lainnya untuk terlibat dalam pemadaman dengan alat seadanya.

Pada pukul 14.30 WITA, Babinsa Kopka Dewa Agung Purnamayasa tiba di lokasi dan langsung bergabung dengan warga untuk memadamkan api. Dengan kerja sama yang baik, api akhirnya dapat dipadamkan sekitar pukul 15.30 WITA.

Dugaan sementara, kebakaran ini dipicu oleh kelalaian setelah korban selesai memasak dan meninggalkan rumah tanpa mematikan kompor. Akibat dari peristiwa ini, satu rumah hangus dilalap api yang diperkirakan menimbulkan kerugian sebesar Rp150 juta. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.