Kasdam XXII/TB Melihat Potensi UMKM di Desa Bandar Raya Pasca TMMD Ke-129

KAPUAS – Setelah menyelesaikan Upacara Penutupan TMMD Reguler Ke-129 TA 2026, Kasdam XXII/Tambun Bungai bersama dengan tamu undangan melakukan kunjungan ke stand Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Bandar Raya, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, pada Kamis (13/8/2026).

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian penutupan TMMD dan sekaligus menekankan pentingnya pemberdayaan ekonomi masyarakat di daerah yang menjadi target program. Hal ini menunjukkan komitmen pihak militer dalam mendukung pengembangan ekonomi lokal.

Dalam peninjauan tersebut, Kasdam XXII/TB didampingi oleh Dandim 1011/Klk, Wakil Bupati Kapuas, Forkopimda, serta sejumlah pejabat dari Kodam XXII/TB. Mereka berinteraksi dan berdialog dengan pelaku UMKM yang menjadi binaan Satgas TMMD Reguler Ke-129.

Di dalam stand, berbagai produk unggulan hasil karya lokal dipamerkan, dari makanan olahan hingga hasil pertanian. Kasdam XXII/TB mengungkapkan harapannya agar usaha yang telah dibangun bisa dipelihara dan terus dikembangkan demi kesejahteraan masyarakat di Desa Bandar Raya.